Rosenkohl ist ja ein Gemüse, das vor allem die ältere Generation schätzt! Die Jungen sind oft weniger begeistert davon. Dabei ist Rosenkohl so gesund, enthält viel Vitamin C und schützt vor Erkältungen! Mit diesem einfachen und leckeren Rezept aus dem Onepot Multikocher essen aber sogar meine Enkelkinder die zarten Röschen gerne! Der vegane Eintopf ist herzhaft und steckt voller gesunder Gemüsekraft!
Alle Gemüsesorten klein würfelig schneiden und nach und nach im Onepot mit etwas Öl anbraten. Die Tomaten verleihen dem Gericht die fruchtige Note. Ist das kochende Wasser zugefügt, kommt auch schon der tiefgefrorene Rosenkohl mit in den Topf. Im Herbst bekommt man die Röschen auch frisch am Markt oder im Laden. Das war schon die ganze Hexerei! Den Rest erledigt der Onepot Multikocher in nur 60 Minuten! Mein Tipp: kurz vor dem Servieren noch einen Klecks Crème fraîche auf die angerichteten Teller geben! Dazu passt hervorragend herzhaftes, dunkles Brot!
Alle Zutaten vorbereiten.
Zwiebeln fein würfeln. Sellerie, Karotten, Kartoffel, Tomaten klein schneiden.
Programm „BRATEN einschalten und 160 Grad einstellen.
Etwas Öl in die Pfanne geben und die Zwiebeln andünsten.
Nach ca. 3 Minuten Karotten und Sellerie dazugeben und weiter andünsten.
Tomaten hinzufügen.
Kochendes Wasser und Gewürze einfügen.
Nach dem Kochen die Suppe abschmecken und Petersilie dazu geben und servieren.
Bitte lassen Sie den Onepot bei unbekannten Gerichten, bei Gerichten, die Sie zum ersten Mal kochen, bei Pasta und Gerichten mit Milch nicht außer Acht. Es ist ein Kochvorgang und daher besteht die Gefahr, dass der Onepot überkocht.
Onepot kocht fast von alleine, nur der Mensch macht den Kochvorgang sicher.