Multikocher Kochprogramm - ``FLEISCH``
Ein spezielles Fleisch-Programm besitzt der Onepot Multikocher ebenfalls. Viele fragen sich mit Sicherheit wofür denn diese Kochfunktion gut sein soll und wie man sie verwenden soll. Die „FLEISCH“- Kochfunktion hat eine voreingestellte Temperatur von 98°C Grad und diese kann nicht geändert werden. Die vorinstallierte Zeit liegt bei 60 Minuten und kann in 10-Minuten-Schritten von 30 bis 240 Minuten manuell geändert werden.
Die Kochfunktion „FLEISCH“ ist durch die geringe Temperatur von 98°C Grad nicht geeignet für scharfes Anbraten. Diese Kochfunktion eignet sich eher für typische Fleischgerichte, die langsam bei geringer Hitze köcheln müssen. So lässt sich zum Beispiel mit dieser Funktion ein leckerer Braten herstellen. Aber auch Hähnchenschenkel, Tafelspitz, Schlemmerfrikadellen oder auch ein Steak sind mit diesem Kochprogramm ein Kinderspiel.
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Standard Zubereitungs-zeit (min) | 60 |
Bereich Zubereitungs-zeit (min) | 30 – 240 |
Zeitschritte (min) | 10 |
Verzögerung | Ja |
Temperatur (°C) | 98 |
Das Fleisch lässt sich mit der Kochfunktion „BRATEN“ oder „MULTIFUNKTION“ einfach von allen Seiten scharf anbraten und danach mit der Kochfunktion „FLEISCH“ langsam vor sich hin schmoren. Natürlich kann man auch zum Fleisch noch Gemüse zufügen.
Für Inspirationen und Ideen können Sie einfach unsere Website aufrufen und dort bei den Rezepten stöbern.
Wie benutzt man das Multikocher Kochprogramm ``FLEISCH``?

Schritt

Schritt

Schritt
Gänsekeule auf Preiselbeer-Rotkohl
- 1 EL Schmalz
- 2 Gänsekeulen
- 1 kleiner Kopf Rotkohl (ca. 500-700g)
- 2 Zwiebeln
- 125 g Preiselbeeren aus dem Glas
- 1 Teefilterbeutel
- 6 Pfefferkörner
- 6 Pimentkörner
- 5 Wacholderbeeren
- 5 Nelken
- 3 Lorbeerblätter
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer
- Salz
- 200 ml Gänsefond

Braten
Gänsekeulen waschen und trocken tupfen. Salzen und in den Onepot Multifunktionskocher legen.
Programm „BRATEN“ 30 min und 180 Grad einstellen. Scharf von allen Seiten anbraten und raus holen.

Rotkohl
Rotkohl in feine Streifen hobeln.
In den Onepot geben und 5-7 min anbraten.

Zwiebeln
Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.
Mit zum Rotkohl geben und ebenfalls 7 min mit andünsten.

Gewürze
Lorbeerblätter, Nelken, Wacholderbeeren, Pimentkörner und Pfefferkörner in einen Teebeutelfilter geben und fest zubinden.
Gewürzmischung, Salz, Pfeffer und Preiselbeeren mit zum Rotkohl geben. Kurz verrühren.

Begießen
Nach 20 min Gänsekeulen mit dem Bratensaft oder Fond begießen bzw. bepinseln, damit diese nicht austrocknen und saftig bleiben.
Gänsekeulen nach der Hälfte der Schmorzeit (ca. nach 20 min) umdrehen.

Genießen
Gewürzmischung im Teebeutelfilter entfernen.
Gänsekeulen zusammen mit dem Blaukraut servieren.